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Mon pti monde BIO

Changer ses habitudes quotidiennes c'est simple! Non non je ne suis pas une hippie cinglé juste une personne lambda voulant partager mes découvertes, mes trucs et astuces quotidiens ainsi que mes tests des produits naturel -> des alternatives naturelles pas plus cher et meilleur pour la santé pourquoi hésiter?

EDIT Budget #unmoissanssupermarche

Journal des impressions :

Edito 5/07/2016 : ma plus grande difficulté pour le moment reste les produits laitier tel que crème, beurre (qu'on consomme beaucoup chez nous) et lait fromage... 

EDITO : on a craqué ce week end course a leclerc car invité et donc besoin d'alcool trop cher chez caviste étant ric a rac ce mois-ci course à leclec 39.28€

 

SOIT BUDGET RESTANT 140.50 - 39 = 101.50€ et nous sommes que le 11/7 .... 

 
EDIT Budget #unmoissanssupermarcheEDIT Budget #unmoissanssupermarche
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Première course sans supermarché (il nous reste toute fois pas mal de choses chez nous tel que pate, conserve, surgelé...)

FERME JAMATO 13.50€

BOUCHERIE 20€+24€

LOCAVOR 29€

5 escalopes de dinde
10 steack hachés
1kg courgettes bio (courgettes farcie, tarte courgette purée courgette, tarte courgette viande haché boursin)
1 laitue bio
1kg champignons (tarte champignon, escalope de dinde normande...)
1botte oignons nouveaux (courgette farcie, tagliatelle concombre thon...)
1pain complet bio
1botte de carotte
1fromage doux mesnil a manger chaud ou froid (tartine chaude, risotto...)

BIOCOOP 25€ (produit très chère)

Chips / nutella bio / beurrex2 / yaourt chocolat / riz au lait/ 6oeuf au détails/ yaourt nature/ 1kg compote pommebanane

DAYBYDAY 8.54€

432gr PENNE TRICOLORE bio

680gr farine complete bio

310gr farine de sarasin

50gr de thé rooibos et thé vert

PRIMEUR GODERVILLE 13.50€ + 18€+

En complement de tous ça et vu les prix des biscuit il va falloir que j'en fabrique moi même donc ce week end cookies maison recette ici et 4 quart breton.

GREENWEEZ 90€

compote, legumineuse, farine, nutella, maquillage, lessive, pate, huile, vinaigre, moutarde ...

CAVISTE 20€

EXTRA LECLERC+ simply creme emental+ carrefour (invitation) nous avons des invités et l'alcool est vraiment moins cher 160€

NOUS AVONS DONC DEPASSER LE BUDGET DE 400€ de peux mais quand même.

RECETTE PREVU ce week end : 

QUATRE QUART BRETON

Temps de Prep:  

Temps de cuisson:  
 
Servir: 4
 
Ingredients
  • 3 oeufs
  • Sucre : le même poids que les oeufs
  • Farine : le même poids que les oeufs
  • Beurre : le même poids que les oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Vanille ou autre arôme
 
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 C (350 F)
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde.
  3. Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanille à vitesse maximale durant 5 min jusqu’à ce que la préparation double de volume.
  4. Verser la farine mélangée à la levure en pluie tout en continuant à battre et enfin le beurre fondu.
  5. Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
  6. Laisser reposer 10 min. Tremper la manche d'une cuillère en bois ans de l'eau froide et inciser le gâteau sur 2 cm ceci évitera qu'il ne se bossèle en cuisant.
  7. Enfourner pour 50 min (tester la cuisson avec une lame de couteau qui doit en ressortir sèche).
  8. Laisser reposer le gâteau 10 min avant de démouler sur une grille.

courgettes farcies

preparation : 25min cuisson 45min 

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

  • 1 c à c de paprika curcuma cumin
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • 1 c à s de persil haché
  • 1 c à s de concentré de tomate
  • 2 petits oignons
  • 300g de viande hachée
  • 3 tomates
  • 3 gousses d'ails haché
  • 1 œuf
  • 4 courgettes
  • ÉTAPE 1 :Laver les courgettes et les couper dans le sens de la longueur, puis les évider délicatement avec un couteau ou une petite cuillère, saler un peu le fond et mettre de coté.

    ÉTAPE 2 :Hacher les oignons, la chaire des courgettes et mettre dans une poêle avec de l'huile d'olive, faite revenir ajouter les tomates coupées, les gousses d'ail, le persil, le curcuma, le paprika, saler et poivrer et laisser mijoter environ 10 min.

    ÉTAPE 3 :Mélanger la viande hachée avec les épices (cumin, paprika,sel, poivre) et l'ajouter au reste avec le concentré de tomate laisser encore mijoter 10min.

    ÉTAPE 4 :Écraser le tout avec un presse purée, ajouter l'oeuf, bien mélanger la préparation et laisser encore 5min. Dans un plat allant au four, mettre un filet d'huile d'olive, des rondelles de tomates, du persil, ail, sel et poivre puis déposer dessus les courgettes garnie avec la préparation.

    ÉTAPE 5 :Mettre dans un four préchauffer à 200°C pendant environ 20 min(vous pouvez parsemer de fromage râpé, personnellement je préfère sans et je laisse bien gratiner au four)

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- une pâte brisée
- 400 g de champignons (perso je fais un mélange de champignons sauvages et de champignons de Paris pour que ça ne soit pas trop ruineux) 
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
gruyère râpé (quantité selon goût) 
ail
cibouletteestragon
selpoivre
Préparation de la recette : Découper les champignons en lamelles, et les faire revenir dans de l'huile. 
Ils doivent avoir perdu beaucoup d'eau avant d'être "entartés". 
A mi-cuisson, ajouter une gousse d'ail émiettée. 
Pendant ce temps, étaler la pâte dans un plat à tarte, la piquer et la faire pré-cuire une dizaine de minutes. 
A la fin de la cuisson des champignons, ajouter sel, poivre, ciboulette et estragon. Bien remuer. 
Saupoudrez les champignons (toujours sur le feu) avec la farine, et bien mélanger. 
Verser la crème fraîche et bien remuer. 
La crème fraîche va épaissir, couper le feu. 
Le résultat obtenu est un mélange grossier peu esthétique, mais ça va s'arranger. 
Verser la préparation dans le fond de pâte, saupoudrez de gruyère et enfourner à 200°C pendant 15 à 20 mn. 
La pâte brisée doit être juste dorée.
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V
j ai une recette de cookies qui a fait ses preuves ,si tu veux
Répondre
N
Je veux bien aussi je vais la tester!!!